各種商品の調理方法

■ホル王
ホル王の調理方法

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味付きなので、そのまま焼くだけ!



各種商品の調理方法 各種商品の調理方法

各種商品の調理方法

お好みの野菜を入れて焼くだけ。
野菜の水分で味が薄くなった場合は付属のたれを少しずつ入れ、お好みの濃さに調整して下さい。
【材料】 ホル王:200g、たれ:約20g、玉ねぎ:1/2個、ニラ:適量
※キャベツやもやしでも美味しく頂けます
各種商品の調理方法

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付属のタレを使い、お好みの材料を入れて煮込むだけ。
残ったたれで食べるうどんは格別!
※白菜よりキャベツがオススメです
【材料】 ホル王:400g、たれ:約100〜120g、玉ねぎ:1/2個、キャベツ:1/8個、豆腐:1個、えのき・ニラ:適量
各種商品の調理方法
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玉ねぎを炒めて火が通ったら、たれと水を入れ、うどんに絡めて焼くだけ
【材料】 うどん:1玉、たれ:約40g、玉ねぎ:1/4個、玉子:1つ、水:20〜30cc、ネギ:適量
※ホル王と野菜を炒めてうどんを絡めると 「味噌焼きホルモンうどん」をお楽しみ頂けます。
   お好みでチャンポン麺や焼きそば麺でも!
各種商品の調理方法

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ご飯の上にキャベツをのせ、ホル王にたれを混ぜて焼いてのせるだけ
【材料】 ホル王:100g、たれ:約15g、玉子:1つ、キャベツ:適量、ごはん:適量


各種商品の調理方法
「(野菜入り)もつ焼き」は、たれがはねることがありますので、
フライパン調理の際は深めのフライパンをおすすめします。
お好みにより、にんにく・ごま油の追加もおすすめです。
焼肉プレートで焼くと、余分な水分が飛び、味噌が適度に焦げて更に美味しく頂けます。
もちろんフライパン調理も可。
付属のたれの使用量は目安です。
野菜の量や種類で味の濃さが変わりますので、少しずつ入れてお好みの味に調整して下さい。
付属のたれ(ホル王100gにつき約30g、ホル王200g以上ご注文で付属)は冷凍保存可能です。
■ステーキ
ステーキの調理方法

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付属のスパイスをお肉にまぶしてもみこんで下さい。
(スパイスが均一になるように少しずつ入れて下さい)
スパイスは、もみこむと辛さがマイルドに、そのまま振りかけるとスパイシーさが引き立ちます
油をひかず、フライパンや鉄板で、お好みの焼き加減でお召し上がりください。
たれがはねることがありますので、深めのフライパンでの調理をお勧めします。
【スパイス量目安】※付属のスパイスは、ステーキ100g当り約1.7gです。
 ・スパイシー味がお好きな方   ⇒ 全量ご使用下さい。
 ・お子様やスパイスが苦手な方⇒ 半量程度(お好みにより調整して下さい)。
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茹でたニンジンなどを炒めて添えると、見た目も華やかになります。
にんにくスライスを追加するのもオススメです。
各種商品の調理方法
BBQは鉄板で焼いて下さい。
網で焼くと、たれがなくなり味が半減します。
※特製だれに漬け込んでいるため、肉の色が黒くなることがありますが
   品質には問題ございませんので安心してお召し上がり下さい

■豚ハラミ
豚ハラミの調理方法

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材  料 :キャベツや玉ねぎ
分  量 :豚ハラミ100gに対し約150gの材料
               たれ1袋(お好みで量を調整して下さい)
               ※野菜を入れない場合はたれ1袋の7割程度をご使用下さい。
各種商品の調理方法
フライパンに油を引き、豚ハラミと野菜を入れて中火〜強火で3〜5分炒めます。
焼きあがったら弱火にし、付属のたれを回し入れてよく混ぜれば完成です。
(シャキシャキ野菜が良い場合は、豚ハラミを炒めた後に野菜を入れて下さい。
  量、火力により加熱時間が異なりますので様子を見て調整して下さい。)

各種商品の調理方法

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【旨だれ】 ※オススメ野菜:キャベツ
焼肉のもみだれとしてご使用される場合は、たれ1袋の7割程度を豚ハラミにからめて焼いて下さい。

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【特製味噌だれ(生姜風味)】 ※オススメ野菜:玉ねぎ
野菜炒め以外にも、下記の用途などにご使用出来ます。
・しゃぶしゃぶのつけだれ・生姜焼き・冷しゃぶのつけだれ・鶏肉の味付け
※唐辛子を入れるのもオススメです!
■もつ鍋
もつ鍋の調理方法

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(2〜3人前)

・小腸もしくはミックスホルモン(400〜600g)
・もつ鍋スープ(1本)※2倍濃縮
・水(約400cc)
・野菜(キャベツ/ニラ・・・適量)
     (ごぼう /豆腐・・・お好みで)
各種商品の調理方法
ホルモンはきれいに処理しておりますので、洗ったり湯がいたりせずにそのままご使用下さい。
@鍋にスープと水を入れてごぼうを煮込みます。
Aホルモンを入れてアクを取りながら火が通るまで煮込み
  キャベツ・ニラ・豆腐を入れて沸騰したら出来上がり。
B〆は残ったスープにちゃんぽん麺を入れてお召し上がり下さい。
 ※スープが濃く感じられる場合は、水や野菜で調整して下さい。
各種商品の調理方法
もつ鍋のスープには、にんにくと唐辛子が入っておりますが、お好みにより追加して下さい。
■酢もつ
酢もつのお召し上がり方

各種商品の調理方法
調理済みですのでそのままお召し上がり頂けますが、味付けはしておりませんので、
ぽん酢などをかけてお召し上がり下さい。
当店で販売中の『ゆずぽん酢』や『だいだいぽん酢』、『とうふかけ酢』もとてもよく合います。
お好みにより小ネギやたまねぎスライス、柚子胡椒などをご使用頂くと、更に美味しく頂けます。
■豚足
豚足のお召し上がり方

各種商品の調理方法
豚足を電子レンジで温め(1本あたり 600W 約1〜2分)、塩こしょうやポン酢でお召し上がりください。
各種商品の調理方法
レンジで温めた後、油をひいたフライパンで中火で4〜5分焼くと、
表面はカリッと中はトロっとして、更に美味しく頂けます。
■豚ロース味噌漬け
豚ロース味噌漬けの調理方法

各種商品の調理方法
油を引いて熱したフライパンを弱火にし、解凍した豚ロースを入れます。
最初は弱火で焼き、表面が焼けたら中火で焼いてください。
■とんかつ
とんかつの調理方法

各種商品の調理方法
冷凍のまま170℃の油で約10分間揚げて下さい。
(完全に水平に浮き上がってから約1分が取り上げる目安です)

※調理器具や火加減によって調理時間は異なりますが、
   中心部まで十分に加熱してお召し上がり下さい。
■甘辛ホルモン
甘辛ホルモンの調理方法
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おすすめ材料:じゃがいも(2〜3mmスライス)
その他材料   :エリンギ(水分の少ないきのこ類)、トック(韓国もち)
分   量     :甘辛ホルモン1パック(100g)に対し同量(約100g)の材料
各種商品の調理方法
油をひかずにフライパンで弱火〜中火で約5分。
タレが焦げやすいので、時々かき混ぜながら焼いて下さい。
(量、火力により加熱時間が異なりますので様子を見て調整して下さい)
各種商品の調理方法
タレがはねることがあります。深めのフライパンでの調理をおすすめします。
水分の多い野菜を使用すると、野菜の水分で味が薄くなるのでご注意下さい。
じゃがいもに火が通りにくいので、じゃがいもをスライス後に電子レンジ
で加熱しておくと、じゃがいもの生焼けを防げます。
BBQでは鉄板にのせて焼いて下さい。
■スタミナ焼き(期間限定商品)
スタミナ焼きの調理方法
(豚ハラミ/にんにく塩だれ)
各種商品の調理方法
@豚ハラミ(にんにく塩だれ入り)を解凍します(白く見えるものは旨味の素のラードです)。
Aキャベツ(約400g)を約3cm角にカットします。
Bフライパンに大さじ1の油をひき、キャベツがしんなりなるまで炒めます。
C炒めたキャベツをザルにあげ、キャベツの水を切ります。
DBで使用したフライパンに@を入れて、中火〜強火で約5分焼き火を止めます。
EDのフライパンにCのキャベツを入れて軽く混ぜ、お皿に移して完成です。
Fお好みにより「辛味噌」を脂に絡めてお召し上がりください。
各種商品の調理方法
キャベツの水切れが悪いと、タレが薄くなり旨味が半減します。
調理完成後、フライパンにキャベツを入れたままにしておくと、キャベツから
更に水分が出て、タレが薄くなる場合がございますのでご注意下さい。
キャベツの水分で味が薄くなるのを防ぐため、味付けを濃くしています。
味が濃い場合はキャベツを追加してお召し上がり下さい。